Ulrich Dreyer ist auf dem elterlichen Hof aufgewachsen und von klein an mit den landwirtschaftlichen Arbeiten und Abläufen vertraut. Der studierte Elektroingenieur im Ruhestand hatte sich schon immer für Umweltschutzfragen interessiert und irgendwann beschlossen, selbst aktiv zu werden. Er stellte den elterlichen Nebenerwerbsbetrieb 1993 auf organisch-biologische Wirtschaftsweise um. Viele Jahre lang arbeitete Ulrich neben seiner Ingenieurs-Tätigkeit an den Wochenenden und in seiner Freizeit aus ideologischer Überzeugung auf dem Biohof und produzierte ökologisch einwandfreie und qualitativ hochwertige Lebensmittel. Seine Erfahrung, seine ruhige und besonne Art, macht ihn zu einem unschätzbaren „Schaffer“ auf dem Feld, im Büro und im Hintergrund. Er springt ein, wo immer Hilfe und ein kluger und kreativer Kopf von Nöten sind – den Verkauf überlässt er aber gerne anderen.

Annette Dreyer ist staatlich geprüfte Ökotrophologin und teilt mit Ulrich die uneingeschränkte Überzeugung der ökologischen Wirtschaftsweise. Für sie hört Umweltschutz nicht im Bioladen auf, der Schutz und der Erhalt der Umwelt liegen ihr sehr am Herzen und sind sozusagen zu einer Art Lebensaufgabe geworden, der sie versucht, in allen Bereichen des Alltages gerecht zu werden. Bei Annette laufen die Fäden zusammen. Sie hat alles im Kopf und plant und managend verantwortungsvoll den Laden und das sowohl vom Büro, der Küche, dem Feld oder hinter der Ladentheke aus.

Wer den Hofladen betritt, spürt sofort die Besonderheit, die Überzeugung und die Liebe, die Annette in ihre Arbeit steckt. Ihr freundliches Auftreten, ihr offenes, menschliches Ohr und ihre kompetente und fachlich fundierte Beratung vervollständigen das Angebot aus hochwertigen biologischen Erzeugnissen und Produkten zu einem gelungenen, befriedigenden Einkaufserlebnis. Nicht selten werden Kunden zu Freunden.

Unsere Mitarbeiterinnen
Das Team setzt sich im Kern aus zwei festen Mitarbeiterinnen, Gabi Chapman und Doris Spreen, zusammen.

Gabi und Doris sind weltoffen und gleichermaßen von der Notwendigkeit des Umweltschutzes überzeugt. Biologisch erzeugte Lebensmittel spielen dabei bei beiden eine große Rolle und ihre eigenen Lebenserfahrungen und -einstellungen machen sie wertvoll für den Laden. Sie unterstützen den Verkauf im Hofladen und übernehmen auch schon mal die Regie, wenn sich Annette und Ulrich eine Auszeit gönnen. Sie sorgen zudem für Warennachschub in den Regalen und stehen beratend zur Verfügung. Um fachliche und kompetente Beratung zu gewährleisten, besuchen sie regelmäßig externe Fortbildungsmaßnahmen z.B. Seminare der Weiling-Akadamie im Bereich der Warenkunde oder Ernährungstrends.